Сериал Рассказ служанки / The Handmaid's Tale, 2017 г.
Сериал Рассказ служанки :: Актеры, роли, персонажи :: Ивонн Страховски / Yvonne Strahovski

Биография актрисы Ивонн Страховски / Yvonne Strahovski - Серены Джой в сериале Рассказ служанки

Ивонн Страховски Yvonne Strahovski - Серена Джой
Фотогалерея актрисы Ивонн Страховски


Ивонн Жаклин Стжеховски (больше известная в профессиональных кругах как Ивонн Страховски) - австралийская актриса, известность которой принесли роли в сериале "Декстер" и "Чак".Ивонн Страховски Yvonne Strahovski - Серена Джой
Актриса появилась на свет 30 июля 1982 года в небольшом пригороде Сиднея - Марубе штата Новый Южный Уэльс, в Австралии. Родители актрисы - простые польские иммигранты, переехавшие в Австралию из Томашува-Мазовецкого. Актриса легко разговаривает на польском языке. Отец девушки - Петр Стржеховски - инженер электроники, а мать - Божена - лаборантка. После того, как карьера Ивонн пошла в гору, родители перебрались к ней в США, в то время как остальные родственники по-прежнему проживают в Польше.
Интересная история произошла с фамилией актрисы. Так как фамилия Стржеховски довольно сложна для произношения, то когда актриса снималась в телесериале "Чак", Джош Шварц - продюсер шоу - предложил более легкий вариант - Страховски. Постепенно Ивонн привыкла к фонетическому изменению своей фамилии и впоследствии взяла ее как псевдоним.
Ивонн Страховски получила образование в колледже Санта-Сабина, а затем продолжила обучение в Высшей школе современного искусства при Университете Западного Сиднея, успешно закончив ее в 2003 году.
Актерская профессия интересовала Ивонн очень давно. Еще со времен школы, сыграв роль в школьном спектакле по пьесе Уильяма Шекспира "Двенадцатая ночь", актриса решила связать свою жизнь именно с актерским делом. Ивонн Страховски Yvonne Strahovski - Серена Джой
Карьера Ивонн Страховски началась с различных австралийских телепередач и фильмов, среди которых «Double the Fist» и «headLand». Однажды, Ивонн услышала о кастинге в американский сериал "Чак" и решила попробовать себя в нем. Она приехала в США и участвовала в отборочном кастинге в этот сериал, а так же в проект NBC "Bionic Woman". Кастинг в "Чак" прошел успешно, и актрисе предложили переехать в США и сыграть роль Сары Уолкер. В этот же день она заключила контракт с компанией, а спустя пол года окончательно перебралась в Америку.
Актриса не раз фигурировала в откровенных чартах журнала Максим, став 94ой в списке «Горячих женщин мира» в 2009 году и 35ой в 2012 году. Также интересным фактом является то, что актриса сотрудничала с создателями игры Mass Effect 2, в которой она явилась прототипом персонажа Миранды Лоусон. Миранда выглядит как актриса и говорит ее голосом.
2012-2013 год принес актрисе еще одну значимую роль в ее карьере - роль Ханны МакКей в телесериале "Декстер". В 2015 году актриса исполнила роль Рене в сериале "Клуб жен астронавтов", а в 2017 году пополнила основной актерский каст сериала "Рассказ служанки".
Личная жизнь актрисы Ивонн Страховски - Ивонн счастлива в браке с актером Тимом Лоуденом, с которым тайно сыграла свадьбу после шести лет отношений.

Фильмография:

  • Хищник (2018) The Predator
  • Он там (2017) He's Out There
  • Рассказ служанки (сериал, 2017 – ...) The Handmaid's Tale ... Serena Joy
  • Вижу лишь тебя (2016) All I See Is You ... Karen
  • Манхэттенская ночь (2016) Manhattan Night ... Caroline Crowley
  • Бэтмен: Дурная кровь (видео, 2016) Batman: Bad Blood ... Batwoman / Katherine Kane, озвучка
  • Окраина (ТВ, 2015) Edge ... Beth
  • Клуб жён астронавтов (сериал, 2015) The Astronaut Wives Club ... Rene Carpenter
  • Princess Rap Battle (сериал, 2014 – ...)  ... Daenerys; короткометражка
  • 24 часа: Проживи еще один день (сериал, 2014) 24: Live Another Day ... Kate Morgan
  • Я, Франкенштейн (2013) I, Frankenstein ... Terra
  • Проклятие моей матери (2012) The Guilt Trip ... Jessica
  • Пушистые против Зубастых 3D (2012) The Outback ... Miranda, озвучка
  • Профессионал (2011) Killer Elite ... Anne
  • Три звезды, одна песня (2011) Three Pop Stars, One Song (with Yvonne Strahovski) ... Katy Perry, Kesha, Lady Gaga, Justin Bieber; короткометражка
  • Lego Клатч Пауэрс: День неудачной прически (2010) Lego Clutch Powers: Bad Hair Day ... Peg; короткометражка
  • Соответствие Джека (2010) Matching Jack ... Veronica
  • Луи (сериал, 2010 – ...) Louie ... Blake
  • Lego: Приключения Клатча Пауэрса (видео, 2010) Lego: The Adventures of Clutch Powers ... Peg Mooring, озвучка
  • Persons of Interest (2009)  ... Lara (в титрах: Yvonne Strzechowski); короткометражка
  • Я тоже тебя люблю (2009) I Love You Too ... Alice
  • Каньон (2009) The Canyon ... Lori Conway (в титрах: Yvonne Strahowski)
  • Сеть (2008) The Plex ... Sarah
  • Чак (сериал, 2007 – 2012) Chuck ... Sarah Walker
  • Морской патруль (сериал, 2007 – 2011) Sea Patrol ... Fed Agent Martina Royce
  • Основы студенческого юмора (сериал, 2006 – ...) CollegeHumor Originals ... Justin Bieber
  • Пропавшие (2006) Gone ... Sondra (в титрах: Yvonne Strzechowski)
  • Декстер (сериал, 2006 – 2013) Dexter ... Hannah McKay
  • BlackJack: Dead Memory (ТВ, 2006)  ... Belinda (в титрах: Yvonne Strzechowski)
  • Мыс (сериал, 2005 – 2006) Headland ... Freya Lewis
  • Double the Fist (сериал, 2004 – 2008)  ... Suzie